
Мы рады сообщить, что 1 сентября начала свою работу бесплатная горячая линия правовой помощи инвалидам по зрению в рамках проекта, который стал одним из победителей конкурса Президентских грантов.
Теперь любой инвалид по зрению, находясь в Российской Федерации, сможет получить помощь квалифицированного юриста по телефону, электронной почте, Skype и через форму обратной связи на сайте. В течение месяца мы тестировали оборудование, налаживали работу линии для того, чтобы получить консультацию было легко и просто, а все системы работали как часы.
Почему была создана горячая линия?
Инвалиды по зрению (да и инвалиды вообще) в нашей стране по сравнению с другими гражданами фактически находятся в неравном социальном положении. По причине слабого здоровья, ограничений в передвижении, низких доходов, ограничении в доступе к различной информации, у многих инвалидов возникает проблема полноценной реализации своих возможностей и прав, закреплённых в Конституции и законах РФ.
Да, есть государственные программы по бесплатной правовой помощи ветеранам ВОВ и инвалидам. Однако инвалиды ещё должны доказать, что их доход ниже прожиточного минимума — лишь тогда они могут рассчитывать на бесплатную консультацию.
В юридических консультациях стоимость услуг — от 500 рублей и выше за пятиминутную(!) устную консультацию, а за составление документов обычно запрашивают несколько тысяч рублей. Не всякий инвалид может оплатить услуги адвоката, да и по состоянию здоровья не всегда может добраться до места получения консультаций.
Теперь у каждого инвалида по зрению есть возможность получить консультацию квалифицированного юриста совершенно бесплатно. Наши специалисты имеют большой опыт в защите прав незрячих и слабовидящих людей, кроме того, некоторые из них сами являются инвалидами по зрению, а значит, знакомы с возникающими проблемами не понаслышке.
Чем мы можем помочь?
Наши юристы помогут решить вопросы гражданского, семейного, жилищного, трудового права, помогут составить необходимые документы: письма, жалобы, заявления, в том числе и исковые.
Предоставляя оперативно и в доступной форме юридические знания, правовую помощь и информацию, мы сможем помочь многим. Вооружившись знанием законов, инвалиды по зрению смогут защитить свои права, найти себе работу, решить проблемы, возникающие из-за равнодушия и произвола различного уровня чиновников.
Известно, что серьезным испытанием для многих инвалидов по зрению становится прохождение медико-социальной экспертизы. При ухудшении здоровья может быть установлена более тяжёлая группа инвалидности, дающая право на более высокий размер пенсии, но зачастую инвалиды по зрению не знают, как и что делать, чтобы этого добиться. Кроме того, не все инвалиды знают, что им положены технические средства реабилитации, которые позволяют частично компенсировать недуг.
Юристы смогут помочь и в этих вопросах: разъяснят права по пересмотру группы инвалидности, ознакомят с перечнем технических средств реабилитации, которые положены по индивидуальной программе реабилитации, при необходимости смогут участвовать при переосвидетельствовании в бюро медико-социальной экспертизы, а также помочь в составлении индивидуальной программы реабилитации.
Только представьте: вы звоните на бесплатный номер или направляете обращение в почту или на сайт — и ваша проблема решена в кратчайшие сроки. Вы знаете, что делать, чтобы получить то, что положено вам по закону и защитить свои права.
Согласна с вами, Александр. Обращение к юристу это наиболее оптимальный вариант для того, чтобы инвалид узнал обо всех льготах и субсидиях на которые он имеет право. Тем более что юридическая помощь инвалидам согласно закону предоставляется бесплатно.
Здравствуйте, а обраться могут только инвалиды по зрению? А с нарушением опорно-двигательного аппарата?
Добрый день! Бесплатную юридическую помощь от ВОЗПИ может получить любой человек с инвалидностью.
Добрый день! Конечно. Номер горячей линии указан на главной странице сайта.
Прохожу лечение с октября 2017 года по настоящий момент в ГБУЗ «ГП № 7». по адресу г. Пермь, ул. Крупская, 57а. С жалобами на сильные боли в ногах, левом плече, спине и шеи. Усиливается боль при поворотах шеи, поднятии руки при сведении и разведении лопаток. Должного лечения не получаю, полной диагностики и обследования не проведено.
Была госпитализирована в ГБУЗ «МЧС № 11 им. С.Н. Гринберга», где был установлен диагноз: серонегативный ревматоидный артрит 2 ст. активности, Ro-1cт.в суставах кистей и стоп. НФС 1 ст., синовит левого плечевого сустава, болевой синдром, двусторонний сакроилеит Ro-2 ст., Остеохондроз, дорсопатия, правосторонний сколиоз 2 ст., хронический очаговый гастрит.
Есть подозрения на болезнь Бехтерева. В ГБУЗ «ГП № 7», отказываются проводить проверку и диагностику на данное заболевание.
Являюсь инвалидом 3 группы и по закону имею право получать льготные медицинские лекарства, в том числе биологические препараты, которые необходимы мне при лечении аутоиммунных заболеваниях, а так же лечение в санаторно-курортных учреждениях. Врачи поликлиники не хотят этим заниматься, тем самым не исполняют свои профессиональные обязанности.
Прошу разобраться в этом вопросе, произвести проверку работы врачей и предоставить мне необходимое обследование, иагностику и лечение.
К сожалению, мы лишь даём устные консультации. Рекомендуем Вам обратится с жалобой в министерство здравоохранения Пермской области и РФ, в прокуратуру Пермской области, а также в страховую компанию, которая выдала медицинский полис.